Torta di compleanno farcita con chantilly al cioccolato bianco

Torta di compleanno farcita con chantilly al cioccolato bianco

Oggi una torta speciale che ha fatto girare la testa a tutte le persone che l’hanno assaporata.

Un pan di spagna, una chantilly al cioccolato bianco ed una bagna allo Strega tutto l’occorrente per realizzare un capolavoro.

Spero vi piaccia, realizzarla non è complicato l’unica cosa ci vuole molto tempo in quanto le varie componenti devono raffreddarsi.

 

Per il pan di spagna:
5 uova
150g di zucchero
60g di farina 00
60g di fecola di patate
pz di sale

 

Per la crema

 

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

150gr di cioccolato bianco

150 ml di panna montata 

 

500 ml di latte

 

3 tuorli

 

Per la bagna

 

Sciroppo di acqua e zucchero + liquore Strega

 

Per la copertura e la decorazione

 

Panna montata 

granella di nocciole

Fiori di zucchero

Scaldare le uova con lo zucchero sul fuoco mescolando con una frusta fino a raggiungere la temperatura di 40 -45 gradi.
Trasferire il composto nell’impastarice e montarlo con la frusta fino a quando diventa spumoso ( circa 15 minuti).
Aggiungere le polveri, precedentemente setacciate, incorporandole con dei movimenti dal basso verso lalto per non smontare il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e porre il composto in forno a 180 gradi per 15-18 minuti.
Successivamente dopo essersi raffreddato dovete dividerlo in 3 dischi uguali. 

 

Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a mescolare ed aggiungere il composto al latte precedentemente riscaldato. Porre sul fuoco ad addensare, a fiamma dolce. 

Quando la crema raggiunge i 40 radi aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.

A raffreddamento della crema, aggiungere la panna montata facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

 

. Sformare il pan di spagna e tagliarlo in 3 strati, bagnare con lo sciroppo di liquore e farcire con la crema chantilly.

 

Ricoprire la torta con la panna e decorarla con la granella di nocciole sui bordi.

Prima di consumarla lasciatela riposare in frigorifero parecchie ore.

 

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